نشر بتاريخ 24-09-2025
تخريج دورة لياقة المعركة في قيادة سلاح الجو الملكي
اختتمت في قيادة سلاح الجو الملكي، اليوم الأربعاء، دورة لياقة المعركة الخاصة بضباط وضباط صف سلاح الجو الملكي رقم/2، بحضور قائد السلاح العميد الركن الطيار محمد فتحي حياصات.
واستمع العميد الركن الطيار حياصات إلى إيجاز حول المواضيع النظرية والعملية التي اشتملتها الدورة والتي هدفت إلى تنمية المهارات للمشاركين وإعدادهم بدنياً، إضافةً إلى الحفاظ على الجاهزية القتالية ورفع الحالة المعنوية والنفسية لهم.
واشتملت الدورة التي استمرت 10 أسابيع على مواضيع نظرية وعملية مثل التدريب الرياضي، تغذية الرياضيين، وعلم وظائف الأعضاء، إضافةً إلى قوة التحمل، رياضة الضواحي، وتمارين رشاقة، بما ينعكس ايجاباً على كافة الوظائف والأعضاء الحيوية.
وفي نهاية التخريج الذي حضره عدد من ضباط وضباط صف السلاح، وزع قائد سلاح الجو الملكي العميد الركن الطيار محمد حياصات الشهادات والجوائز على المشاركين.
يشار أن مديرية التدريب في قيادة سلاح الجو الملكي، تُعنى بتدريب وتأهيل كافة مرتبات السلاح على مواضيع اللياقة البدنية، إضافةً إلى مشاركة مرتبات السلاح في بطولات رياضية فردية وجماعية.